Momentan ist Erdbeerhochsaison. Was bietet sich mehr an als eine schöne Marmelade zu machen. Ich liebe das Marmeladekochen, aber noch viel mehr liebe ich sie zum Frühstück zu genießen. Ich finde auch als kleines Mitbringsel ist selbstgemachte Marmelade ein super Geschenk.


Eine reine Erdbeermarmelade war mir dieses Mal zu langweilig. Es musste irgendetwas erfrischendes noch mit rein. Als ich so auf unserem Balkon stand und mein Blick auf die frische Minze viel, hatte ich die Idee. Die Marmelade mit dieser erfrischenden Minznote ist perfekt zum Frühstück an heißen Sommervormittagen.
Erdbeermarmelade kochen ist richtig einfach und kein großer Aufwand. In meinem Vorratsschrank habe ich immer ein bis zwei Päckchen Gelierzucker, damit ich jederzeit mit Marmeladekochen loslegen kann.

Das Rezept für meine Erdbeer Minze Marmelade:
Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren
- 500g Gelierzucker 2:1
- 1 Zitrone
- 15g Zitronensäure
- 4 Stängel Minze
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen.
- Erdbeeren vierteln, in einen großen Topf geben und pürieren.
- Minze klein hacken.
- Gelierzucker, Zitronensäure und den Saft einer Zitrone zu den pürierten Erdbeeren geben.
- Die Masse aufkochen und für 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
- Die gehackte Minze unterrühren.
- Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
Viel Spaß mit meinem Rezept!



Weitere leckere Marmeladerezepte:



