Mindestens einmal im Sommer kommt bei mir ein Johannisbeerkuchen auf den Tisch. Dieses Mal ist es einer vom Blech geworden. Super locker und so schön saftig. Einfach ein Gaumenschmaus!


Für diesen Blechkuchen braucht es nicht viel Zutaten, das meiste hat man sowieso Zuhause, so wie Butter, Zucker, Eier, Mehl, und Grieß. Extra dazugekauft habe ich noch die Johannisbeeren (wir haben leider keinen Garten) und den Sauerrahm. Das Beste an diesem Kuchen ist, dass er nicht nur lecker schmeckt, sondern auch Ruckzuck auf dem Tisch steht.

Das Rezept für meinen Johannisbeerkuchen vom Blech:
Zutaten:
- 300g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 6 Eier
- 100g Grieß
- 250g Sauerrahm
- 500g Johannisbeeren
- 100g Mandelblättchen
Zubereitung:
- Johannisbeeren waschen und abzupfen.
- Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten, außer die Johannisbeeren, zu einem Rührteig verarbeiten.
- Die Masse auf eine eckige Springform 36 x 24 cm geben.
- Die Johannisbeeren auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
- 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit den Kuchen mit Mandelblättchen bestreuen und fertig backen.
Ganz viel Spaß mit meinem Rezept und lasst es Euch schmecken!





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