Was haben wir für einen heißen Sommer dieses Jahr. Der hat es wirklich in sich. Zum großartig Kochen hat man irgendwie auch keine Lust, denn nach kurzer Zeit hat man das Gefühl man kocht in der Sauna und nicht in der heimischen Küche.
Nichtsdestotrotz wollte ich mal wieder etwas warmes und richtiges zum Essen und mich nicht nur von kalten Speisen ernähren (die ja auch sehr lecker sind). Deshalb begab ich mich in die Küche und zauberte diesen leckeren Kartoffel Hackfleisch Auflauf.



Das Rezept für meinen Kartoffel Hackfleisch Auflauf:
Zutaten:
- 800g Kartoffeln
- 500g Hackfleisch
- 3 EL Olivenöl
- 2 Paprika, rot
- 2 Paprika, grün
- 2 Chilischoten
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 100ml Gemüsebrühe
- 100g geriebener Emmentaler
- 100g Feta
- 1 Bund Petersilie
- 4 Eier
- 100g Creme Fraiche
- 4 EL Sahne
- Pfeffer, Paprika, Salz
Zubereitung:
- Die gewaschenen Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen und noch heiß pellen.
- Paprika, Chilischoten und Knoblauch in Würfel schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Knoblauch anbraten (darauf achten, dass der Knoblauch nicht verbrennt).
- Hackfleisch mit anbraten.
- Tomatenmark kurz mit braten.
- Mit den gestückelten Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen.
- 10 Minuten einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Petersilie waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Feta würfeln und zusammen mit der Petersilie unter die Hackfleischsoße mischen.
- Eier, Creme fraiche und Sahne in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte den Boden einer gefetteten Auflaufform damit auslegen.
- Die Hälfte des Hackfleisches darauf verteilen und die Hälfte der Eier-Creme fraiche-Masse darüber geben.
- Mit 50g geriebenem Emmentaler bestreuen.
- Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren. Der Abschluss bildet der Emmentaler.
- Im vorgeheizten Backofen bei 170°C (Umluft) 60 Minuten überbacken.
Ich wünsche guten Appetit!



Weitere leckere Auflaufrezepte:



