Ich melde mich mit einem neuen Rezept. Momentan habe ich Urlaub und kann so manches ausprobieren. Bei mir im Obstkorb tummelten sich einige Birnen die verarbeitet werden mussten. Dadurch entstand die spontane Idee daraus ein Mittagessen zu zaubern. Lust auf Pasta hatte ich aber auch und so kam mir der Gedanke dazu eine Birnen Lauch Sahnesoße zu machen. Kurz in den Kühlschrank geschaut und gefunden waren auch die anderen Zutaten für eine leckere Pasta-Soße.


Die Kombi Birne, Lauch und Sahne fand ich klasse und wollte dies unbedingt ausprobieren. Von dem Geschmack und der Konsistenz wurde ich nicht enttäuscht, die waren super. Die Birnen für dieses Gericht kommen aus der Region, wie alle Obst-/und Gemüsesorten die ich verarbeite. All diejenigen die gerne süße und herzhafte Gerichte lieben, sollten dieses Rezept einmal testen. Ihr werdet begeistert sein!

Rezept für meine Pasta in Birnen Lauch Sahnesoße:
Zutaten:
- 500g Pasta
- 3 Birnen
- 200g Speckwürfel
- 2 Stangen Lauch
- 1 Eigelb
- 2 Becher Sahne
- 1 Becher Creme fraiche
- 100g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Pasta nach Packungsanweisung kochen.
- Birnen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Lauch in feine Ringe schneiden.
- Speckwürfel in Öl anbraten.
- Lauchringe dazugeben und kurz mit braten.
- Mit Sahne ablöschen.
- Eigelb einrühren.
- Creme fraiche unterrühren.
- Parmesan einrieseln lassen.
- Salz und Pfeffer abschmecken.
Und nun ran an die Töpfe!




Weitere Pastarezepte:



