Im Sommer einen erfrischenden Salat, was kann es besseres geben. Da es in den letzten Wochen sehr heiß war und ich bei solch einer Wärme keine große Lust hatte in der heißen Küche zu stehen, gab es deshalb gestern diesen leckeren Sommersalat. Dazu habe ich eine Himbeer-Vinaigrette gemacht. Die ist ruckzuck fertig und passt perfekt zu einem knackigen Sommersalat. Man benötigt im Grunde nicht allzu viel Zutaten. Ich nahm dafür natürlich Himbeeren, Balsamico-Essig, Olivenöl, Honig und etwas Apfelsaft.


In diesem Rezept habe ich Avocado-Scheiben paniert und angebraten. Neben einem Blattsalat wurden noch Tomaten, Walnüsse und Äpfel verarbeitet. Dieser säuerlich-süße Geschmack passt hervorragend zu einem Sommersalat. Die panierten Avocados sind außen knusprig gebraten und innen schön cremig. Das Rezept zum Ausdrucken für Euch:



Das Rezept für meinen Sommersalat mit gebratenen Avocado:
Zutaten:
- Blattsalat
- 1 Avocado
- 100g Paniermehl
- 1 Ei
- 50g Walnüsse
- 3 Tomaten
- 2 Äpfel
- 1 Handvoll Himbeeren
Dressing:
- 1 Handvoll Himbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Balsamico Essig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Salat waschen und Blätter in kleine Stücke zupfen.
- Paniermehl in einen Teller geben.
- Ei verquirlen.
- Avocado in Scheiben schneiden und durch das Ei ziehen. Zum Schluss in Paniermehl wenden.
- Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Avocado-Scheiben von beiden Seiten kross anbraten.
- Tomaten und Äpfel in kleine Würfel schneiden.
- Walnüsse klein hacken.
- Himbeeren waschen.
- Die Himbeeren für das Dressing gut zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen.
- Das Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen.
- Zum Schluss die Himbeeren zugeben.
Guten Appetit!




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