Nach langer Zeit habe ich mal wieder Marmelade gemacht und zwar Zwetschgen Birnen Marmelade mit Rotwein und Äpfel. Das Rezept dafür möchte ich gerne mit Euch teilen, denn es ist oberlecker.
Wenn ich frühstücke, dann eigentlich herzhaft mit einem schönen Frühstücksei. Aber hin und wieder darf es auch mal süß sein. Und was eignet sich da besser als ein Marmeladebrötchen.

Im Moment gibt es überall frische Zwetschgen, Äpfel, Birnen etc. und dazu passt meine Zwetschgen Birnen Marmelade doch hervorragend. Etwas Rotwein und eine leckere Tafel Schokolade runden das Ganze noch ab. Selbst meiner Mutter, die früher so viel Marmelade gekocht hatte, dass man gut über den Winter gekommen ist, schmeckt sie sehr gut. Selbstgemachte Marmelade ist sowieso das Beste. Die Zubereitung kostet nicht sehr viel Zeit und es macht großen Spaß – mir zumindest. Aber nun möchte ich Euch nicht länger auf die Folter spannen – hier kommt das Rezept:

Rezept für meine Zwetschgen Birnen Marmelade mit Rotwein:
Zutaten:
- 350g Birnen
- 200g Äpfel
- 550g Zwetschgen
- 500g Gelierzucker 2:1
- 375ml Rotwein
- 1 Tafel dunkle Schokolade
- 1 TL Zimt
- 1 Pck. Zitronensäure
Zubereitung:
- Das Obst waschen, in kleine Stücke schneiden und in einem großen Topf pürieren.
- Rotwein, Schokolade, Zimt und Zitronensäure dazugeben und aufkochen lassen.
- Ca. 4 Minuten das Ganze sprudelnd kochen lassen.
- Nach der abgelaufenen Zeit eine Gelierprobe machen.
- Wenn die Marmelade leicht fest ist, dann in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen.
- Die Gläser mit dem Schraubdeckel verschließen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
Ich wünsche gutes Gelingen!



Weitere leckere Frühstücksrezepte.

