Heute möchte ich Euch mein veganes Kichererbsen-Curry vorstellen, mit viel Gemüse und was bei solch einem Essen nicht fehlen darf ist, Kokosmilch. Aber warum gibt es ein vegetarisches Gericht bei uns? Ganz einfach, mein Mann wollte mal etwas anderes essen als Fleisch. Da war ich doch sehr überrascht, weil es bei ihm eigentlich kein Essen ohne irgendwelche Fleischstückchen gibt. Natürlich hat mich das gefreut und nach etwas längerem Überlegen, entschied ich mich für ein Kichererbsen-Curry. Die Kichererbsen schlummerten sowieso noch in der hintersten Ecke des Küchenschranks:)

Ich muss Euch sagen, das Gericht ist in Nullkommanix gekocht. In ca. 20 Minuten steht das Essen auf dem Tisch. Das Schnippeln des Gemüses nimmt den größten Teil der Zeit in Anspruch.
Ich liebe solche schnellen, unkomplizierten Rezepte und die auch noch gigantisch gut schmecken. Ihr auch? Dann kommt hier das Rezept für Euch:



Das Rezept für mein Kichererbsen-Curry:
Zutaten:
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Zucchini
- 4 Karotten
- 1 Chilischote
- 100ml Gemüsebrühe
- 2 EL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung:
- Paprika und Zucchini waschen.
- Karotten schälen.
- Paprika, Zucchini, Karotten und Chilischote in kleine Würfel schneiden.
- Kichererbsen in ein Sieb geben und unter dem Wasserhahn abbrausen.
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln, in die Pfanne geben und anbraten lassen.
- Das Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Currypulver und die restlichen Gewürze dazugeben.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
- Kichererbsen dazugeben.
- Das Curry ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz erreicht und das Gemüse weich ist.
- Dazu passt perfekt Basmatireis.
Guten Appetit!




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