Heute möchte ich Euch meine Bananen Schoko Muffins zeigen, die ich für meine Schwester gebacken hatte, als sie bei uns zu Besuch war. Meine Schwester lebt seit Jahren schon zuckerfrei. Die Muffins sind wirklich lecker, auch ohne Zucker. Diese werde ich nun öfters backen.

Kuchen oder Muffins mit Bananen liebe ich sowieso. Diese köstlichen Muffins kommen ganz ohne Zucker aus. Nur gesunde Lebensmittel habe ich verwendet, wie z.B. Dinkelmehl, Bananen, Apfelmus und Nüsse. Sie sind saftig und dass die Muffins ohne Zucker auskommen, fällt keineswegs auf. Die Schokoladenglasur besteht aus Kakaopulver, Kokosöl und Ahornsirup. Als Dekoration hatte ich gehackte Mandeln genommen, die man auch im Teig wiederfindet. Das Rezept wollte ich Euch nicht vorenthalten. Hier kommt es:



Das Rezept für meine Bananen Schokoladen Muffins – ohne Zucker -:
Zutaten für den Teig:
- 200g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 reife Bananen
- 100g Apfelmus – ohne Zucker
- 2 Eier
- 1 Tafel herbe Schokolade – ohne Zucker
- 50g gehackte Mandeln
- 1 TL Zimt
Zutaten für die Schokoglasur:
- 50g Ahornsirup
- 50g Kakaopulver
- 50g Kokosöl, geschmolzen
Ausserdem:
Muffinförmchen
Zubereitung:
- Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Schokolade reiben.
- Alle Zutaten für den Teig, bis auf die Mandeln, mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Die gehackten Mandeln vorsichtig unterheben.
- Mit Hilfe eines Löffels, den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C Umluft) ca. 20 Minuten backen. Da jeder Backofen unterschiedlich ist, bitte Stäbchenprobe machen.
Glasur:
- Das Kokosöl schmelzen und mit allen Zutaten verrühren.
- Über die Muffins verteilen und mit gehackten Mandeln dekorieren.
Ich wünsche Euch viel Spaß mit meinem Rezept!




Weitere leckere Backrezepte:



