Momentan gibt es Kürbisse soweit das Auge reicht. Normalerweise bin ich nicht so der Herbsttyp, ich liebe eher den Frühling und Sommer, aber wenn es an die Kürbiszeit geht, mache ich natürlich eine Ausnahme.
Es gibt so viele leckere Kürbissorten aus denen man richtig spannende Gerichte und Getränke zaubern kann. Da es sie nur zur bestimmten Zeit gibt, ist der Run natürlich groß. Obendrein ist der Kürbis noch sehr gesund, kalorienarm und richtig aromatisch. Besonders für die Augen ist er genial, denn er liefert Vitamin A und B-Carotin. Vitamin A wird auch das Augenvitamin bezeichnet.

Da ich ein absoluter Kaffeefan bin, darf in der Kürbiszeit natürlich ein Kürbis-Latte nicht fehlen. Diese leckere Variante habe ich mit Mandelmilch, Kürbispüree und natürlich Kaffee gemacht. Ein Schuss Amaretto rundet das Ganze noch ab. Da ich kein Kürbisgewürz zur Hand hatte, aber alle Zutaten dafür in meiner Küchenschublade fand, machte ich mir mein Kürbisgewürz selber. Und ich muss sagen, das war der beste Latte den ich seit Langem getrunken hatte. Das Rezept möchte ich Euch natürlich nicht vorenthalten. Hier kommt es:


Rezept für meinen Kürbis-Amaretto-Latte:
Zutaten:
- 1/2 Tasse Espresso
- 1/2 Tasse Mandelmilch
- 2 EL Kürbispüree
- 2 EL Ahornsirup
- 1 EL Amaretto-Likör
- 50ml Schlagsahne
- 1 Vanilleschote
- Kürbisgewürz
Kürbisgewürz selber zubereiten:
- 2 TL Zimt
- 1/2 TL gem. Piment
- 1/2 TL gem. Nelken
- 1/2 TL gem. Kardamom
- 1/2 TL gem. Ingwer
- 1TL gem. Muskat
Zubereitung:
- Kürbispüree, Milch, Sahne, Ahornsirup und Amaretto in einen Mixer geben und cremig pürieren.
- Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Kürbismischung in einem Topf erwärmen und mit Kürbisgewürz abschmecken.
- Die Kürbismilch in ein großes Glas geben und mit heißem Kaffee aufgießen.
- Mit Schlagsahne dekorieren und mit Zimt bestäuben.
Viel Spaß mit meinem Herbstgetränk!



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