Meine Mutter hatte ich zu einem Kaffeeklatsch eingeladen und wollte sie mit meinem Birnen-Kirsch-Streuselkuchen so richtig verwöhnen. Sie hat sich riesig darüber gefreut und ließ sich meinen Kuchen schmecken. Natürlich packte ich ihr auch ein Stückchen für den nächsten Tag ein, den kann sie sich dann bei einer leckeren Tasse Kaffee schmecken lassen.


So lecker ist dieser fruchtige Geschmack. Die Kombination finde ich klasse. Er ist einfach und schnell hergestellt, und man benötigt wenig Zutaten. Das bedeutet weniger Einkaufen und weniger Geld ausgeben.
Der Birnen-Kirsch-Streuselkuchen ist aus einem Rührteig hergestellt. Dafür wird ganz einfach Sahne halbsteif geschlagen. Dazu kommen Eier, Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillinzucker. Schon ist der Rührkuchen fertig. Noch schnell in die Springform gefüllt, Birnenstücke und Kirschen dazugegeben und der Kuchen ist bereit für den Backofen. Probiert es aus, er wird Euch schmecken. Hier habe ich das Rezept für Euch aufgeschrieben:



Das Rezept für meinen Birnen-Kirsch-Streuselkuchen:
Zutaten für den Rührteig:
- 250 g Schlagsahne
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 8 Birnen
- 1 Glas Sauerkirschen
Zutaten für die Streusel:
- 110 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter
Zubereitung:
- Die Sahne in einer Schüssel halb steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.
- Eier einzeln unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und in die Sahnemasse sieben und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe verrühren.
- Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm) füllen.
- Birnen schälen und in Scheiben schneiden.
- Kirschen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Birnenscheiben auf dem Teig verteilen und etwas reindrücken.
- Kirschen auf dem gesamten Teig verteilen.
Streusel:
- Mehl, Zucker vermischen.
- Die Butter in kleine Stückchen schneiden und zu der Mehl-Zucker-Mischung dazugeben und zu kleinen Streuseln verkneten.
- Streusel über den Kuchen geben.
- Bei 180° C (Ober-Unterhitze) ca. 50 Minuten backen.
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld
Viel Spaß mit meinem Rezept!

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