Eier in Senfsoße liebt meine Familie über alles. Deshalb gibt es hin und wieder dieses leckere Gericht. Nach gefühlt einer Ewigkeit habe ich gestern mal wieder Eier in Senfsoße gemacht, und weil es allen so gut geschmeckt hatte, möchte ich das Rezept gerne mit Euch teilen.


Die Kombi, Senf und Eier finde ich einfach „mega“. Dieses Gericht kommt mit wenig Zutaten aus und ist somit ein kostengünstiges und gutes Essen. Bei mir gab es Salzkartoffeln dazu, aber auch Kartoffelpüree schmeckt sehr gut zu der Senfsoße. Meine Soße ist süß-sauer gehalten, und hier kam ein mittelscharfer Senf zum Einsatz. Wer es etwas schärfer mag, der nimmt einfach einen schärferen Senf. Petersilie rundet das Ganz noch ab. Aber hier kommt das Rezept für Euch:


Das Rezept für meine Eier in Senfsoße nach einem Familienrezept:
Zutaten für 4 Personen:
- 8 Eier
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Senf
- Salz/Pfeffer
- 2 TL Essig
- 1 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL geschnittene Petersilie
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen.
- Eier hart kochen, Härtegrad nach Deinen Wünschen.
- Butter in einem Topf schmelzen lassen.
- Mehl unter Rühren hinzugeben.
- Milch und Gemüsebrühe unter ständigem Rühren dazu gießen, so dass keine Klumpen entstehen.
- Salz, Pfeffer, Zucker und Essig würzen und ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und das Eigelb einrühren.
- Unter ständigem Rühren nun den Senf dazugeben.
- Kartoffeln abgießen, die Eier pellen und auf einem Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld




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