Nicht nur im Winter liebe ich Milchreis, sondern auch im Frühling und Sommer schön frisch aus dem Kühlschrank mit einer fruchtigen Soße dazu. Den klassischen Milchreis, so wie ihn meine Oma gemacht hat, esse ich ganz gern zum Frühstück. Natürlich kann man einen Milchreis auch als Dessert reichen. Etwas aufgepimpt, ist er ein wahrer Genuss.



Heute möchte ich Euch mein Rezept für ein leckeres Milchreis-Dessert vorstellen. Schmeckt richtig klasse, ist so schön cremig und macht super satt. Dieses Dessert kann man sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank schön durchgezogen schmeckt es am nächsten Tag richtig gut.
Dieser Milchreis steckt voller guter Zutaten wie weiße Schokolade, Puddingpulver und geschmolzene Zartbitterschokolade. Das Ganze rundet noch eine passende Erdbeersoße ab. Sooo lecker… Aber überzeugt Euch selbst. Hier kommt das Rezept für Euch:




Das Rezept für meinen cremigen Milchreis mit Erdbeersoße:
Zutaten Milchreis für 2 Portionen:
- 125 g Milchreis
- 500 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 50 g weiße Schokolade
- 30 g Zartbitterschokolade
Zutaten Erdbeersoße:
- 200 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Milch, Milchreis und Vanillinzucker in einem Topf unter Rühren aufkochen und ca. 20 – 30 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.
- Weiße Schokolade raspeln.
- Erdbeeren waschen und in einem Mixer pürieren.
- Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen.
- Kurz bevor der Reis fertig ist, das Puddingpulver, die Sahne und die geraspelte weiße Schokolade dazugeben.
- Wenn der Reis zu fest wird, dann noch etwas mehr Sahne dazugeben. Er sollte schön cremig sein.
- Milchreis abwechselnd mit der Erdbeersoße in ein Glas schichten und mit der geschmolzenen Zartbitterschokolade abschließen.
- Mit Erdbeeren dekorieren.
Viel Spaß mit meinen Rezept!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld






Weitere leckere Dessertrezepte:



