Manchmal ist mir die Normalität zu langweilig. So ist es auch mit den Sonntagsbrötchen. Hin und wieder muss ich einfach mal eine Abwechslung in unsere Küche reinbringen. Wenn es Euch auch manchmal so geht, möchte ich gerne mein Rezept für süße Brötchen mit Heidelbeerfüllung mit Euch teilen. Diese Heidelbeerbrötchen schmecken nicht nur zum Frühstück, sondern sind auch perfekt zum Nachmittagskaffee.


Meine Familie war ganz begeistert von diesen fluffigen Brötchen. Man bereitet zuerst für dieses Rezept einen Hefeteig zu. Nachdem er gehen durfte, rollt man den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und gibt einen Esslöffel der Heidelbeeren auf eine Seite. Nun wird der Teig über den Beeren zusammengeschlagen, und es werden Kugeln daraus geformt. Nach dem Backen werden die Brötchen noch mit Puderzucker bestreut. Ich kann Euch dieses süße Brötchenrezept sehr empfehlen. Hier kommt das Rezept:



Rezept für meine süßen Brötchen mit Heidelbeerfüllung:
Zutaten:
- 250 g frische oder TK Heidelbeeren
- 1 Hefewürfel
- 100 g Zucker
- 250 ml Milch
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Eigelb
- 40 g flüssige Butter
- Puderzucker zum bestreuen
Zubereitung:
- Beeren waschen oder TK Beeren auftauen.
- Milch in einem Topf erwärmen.
- Hefe, Zucker und die warme Milch verrühren.
- 2 EL Mehl unterrühren.
- Bedeckt an einem warmen Platz ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Butter in einem Topf erwärmen,
- Restliches Mehl, Eigelbe, Vanillinzucker und die flüssige Butter zu dem Hefezuckergemisch geben und mit einer Küchenmaschine verkneten.
- Teig eine weitere Stunde gehen lassen (er sollte sich verdoppeln).
- Auf einer bemehlten Fläche den Teig ausrollen, ca. 2 cm dick.
- Aus dem Teig zwölf gleich große Kreise ausstechen.
- Ein Esslöffel Beeren auf jeden Kreis geben und mit etwas Zucker bestreuen.
- Den Teig über den Beeren zusammenschlagen und zu Kugeln formen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Brötchen setzen.
- Die Brötchen mit Milch bepinseln.
- Bei 180°C (Umluft) ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen sollten goldgelb sein.
- Nach dem Abkühlen die Brötchen mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld





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