Es gibt solche Salate, die man immer machen kann. Da kommt alles rein, was man im Vorratsschrank so findet und vor allen Dingen was weg muss. Aber es gibt auch diese Salate, die sind so perfekt aufeinander abgestimmt, da passt alles zusammen, von der Gurke bis zum Dressing. Dem Zufall bleibt nichts überlassen.


In meine Schüssel kamen neben Erdbeeren und Spargel auch ein leckerer Pflücksalat, Feta und Erdnüsse zum Einsatz. Aber das absolute Highlight war mein selbstgemachtes Erdnussdressing. Der milde Erdnussgeschmack passt perfekt zu Spargel und Erdbeeren. Wer Erdnüsse mag und keine Allergie hat, der muss dieses Rezept unbedingt ausprobieren. Ihr werdet begeistert sein. Hier kommt das Rezept für Euch:




Rezept für meinen Erdbeer-Spargel-Salat mit einem feinen Erdnussdressing:
Zutaten für den Salat:
- 200 g Erdbeeren
- 500 g grüner Spargel
- 100 g Pflücksalat
- 50 g Feta
- 1 handvoll Erdnüsse
Zutaten für das Dressing:
- 6 EL heller Balsamico Essig
- 6 EL Erdbeeressig
- 6 EL Olivenöl
- 50 g Erdnussmus
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Salat:
- Den grünen Spargel bis zu Hälfte schälen und die Enden abschneiden.
- Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
- Wenn der Spargel fertig ist in ein Sieb schütten und mit kaltem Wasser abspülen.
- Den Pflücksalat waschen.
- Die Erdbeeren waschen und vierteln.
- Den Feta grob zerbröseln.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
Zubereitung Erdnuss-Dressing:
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Den Knoblauch und die anderen Zutaten in einen Mixer geben und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Das Dressing über den Salat geben und mit den Erdnüssen dekorieren.
Ich wünsche viel Spaß mit meinem Rezept!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



Weitere leckere Salatrezepte:



