Die Pfannkuchen mit Himbeer-Sahne-Füllung sind richtig lecker, da könnte ich mich reinlegen. Diese luftig lockeren Pfannkuchen und die Füllung mit Himbeeren, Sahne und Quark passt perfekt zusammen. Statt Kuchen eignen sich auch Pfannkuchen mit einer süßen Füllung sehr gut zum Nachmittagskaffee. Probiert es aus. Eure Gäste werden es mögen.


Himbeeren sind im Sommer richtig erfrischend. Am liebsten esse ich sie direkt vom Strauch. Aber auch als Milchshake oder in einer Smoothie-Bowl schmecken Himbeeren einfach fantastisch. Dieses Mal habe ich sie allerdings in eine Creme aus Schlagsahne, Quark und Minze eingearbeitet und Pfannkuchen damit gefüllt. Vielleicht wollt Ihr mit den gefüllten süßen Pfannkuchen Eure Kaffeegäste nächstes Mal beglücken. Hier kommt das Rezept für Euch:


Das Rezept für meine Pfannkuchen mit Himbeer-Sahne-Füllung:
Zutaten für 4 Portionen:
Pfannkuchen:
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 400 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
Himbeer-Sahne-Füllung:
- 200 g Schlagsahne
- 1 Sahnesteif
- 50 g Quark
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 4 Minzblätter
- Puderzucker
Zubereitung:
- Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne mit heißem Fett die Pfannkuchen portionsweise backen.
- Himbeeren waschen.
- Sahne steif schlagen.
- Vanillinzucker einrieseln lassen und kurz weiterschlagen.
- Quark und Himbeeren vorsichtig unterheben.
- Minzblätter klein schneiden und unter die Creme heben.
- Creme auf Pfannkuchen streichen und zusammenrollen.
- Mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



Weitere leckere Rezepte:



