Im Sommer zum Grillen ist Nudelsalat nicht mehr wegzudenken. Aber auch als Hauptmahlzeit an heißen Tagen schmeckt er unwiderstehlich gut. Diesen bunten Nudelsalat habe ich gestern zubereitet und er hat allen Familienmitgliedern extrem gut geschmeckt. Es war von den Zutaten her für jeden etwas dabei. Man ist hinterher schön satt, aber nicht zu voll, und das Beste ist dieser Nudelsalat ist sehr schnell gemacht.


In diesen Salat kam alles rein, was ich in meinem Kühlschrank so finden konnte. Nudeln habe ich sowieso immer daheim, da wir große Pastaliebhaber sind. Aber auch Gurken, Paprika, Mais und Schinken habe ich meistens auf Vorrat. Ein schnelles und leckeres Gericht, das jedem schmeckt.



Das Rezept für meinen bunten Nudelsalat:
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Nudeln deiner Wahl
- 2 rote Paprika
- 1/2 Gurke
- 1 kleine Dose Mais
- 150 g Schinken
Zutaten für das Dressing:
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Mayonaise
- 4 EL weißer Balsamico Essig
- 4 EL Öl
- Pfeffer, Salz nach Bedarf
Zubereitung:
- Die Nudeln nach Anleitung kochen.
- Abschrecken und in eine Schüssel geben.
- Paprika, Gurke und Schinken in Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais zu den Nudeln geben.
- Die Dressing-Zutaten verrühren und über dem Nudelsalat verteilen.
Wünsche guten Appetit!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



Weitere leckere Salatrezepte:
- Brezel-Leberkäse-Salat
- Erdbeer-Spargel-Salat und einem feinen Erdnussdressing
- Eier-Wurstsalat
- Gurken-Maissalat mit Garnelen
- Lachs-Sandwich im Glas mit Gurken-Avocado-Apfel-Salat auf Pumpernickel
- Wassermelonensalat mit Oliven und Feta
- Nudelsalat mit getrockneten Tomaten
- Sommersalat mit gebratenen Avocado



