Ich esse Fleischgerichte sehr gern und probiere immer wieder neue Rezepte aus. So wie dieses Wochenende, denn es gab Paprika-Rahm-Geschnetzeltes. Da freute sich mein Mann besonders drauf. Leckere Gerichte müssen nicht viel Zeit in Anspruch nehmen. Denn wie Ihr wisst, stehe ich nicht gern lange in der Küche.


Für dieses Gerichte habe ich Schweineschnitzel, rote Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch genommen zum ablöschen ein wenig Weißwein. Eine ganz besondere Geschmacksnote bekommt man durch den Ajvar, der hier mit eingerührt wird. Wer lieber das Geschnetzelte mit einem anderen Fleisch zubereiten möchte, der nimmt Pute- oder Hähnchenbrust dazu, aber auch Rindfleisch schmeckt zu Paprika super lecker. Etwas Petersilie für die Dekoration darf natürlich nicht fehlen. Serviert habe ich das Geschnetzelte mit Reis, es passen aber auch sehr gut Nudeln, Spätzle, Bratkartoffeln oder Knödel dazu. Ein leckerer gemischter Salat rundet das ganze Gericht noch ab.



Das Rezept für mein Paprika-Rahm-Geschnetzeltes:
Zutaten:
- 500 g Schweineschnitzel (oder eine andere Sorte)
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Sahne
- 1 Eßl. brauner Zucker
- 3 Eßl. Ajvar
- 200 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- Speisestärke
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Zubereitung:
- Schnitzel und Paprika in Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen, anschließend ebenfalls in Streifen schneiden.
- Das Fleisch in einer heißen Pfanne mit Öl anbraten, anschließend herausnehmen.
- Falls nötig noch Öl in die Pfanne geben.
- Die Zwiebelstreifen in die Pfanne schütten und andünsten.
- Den braunen Zucker einrieseln lassen.
- Paprika dazugeben und einige Minuten anbraten.
- Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.
- Ajvar einrühren und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
- Creme fraiche unterrühren und ca. 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Speisestärke in die Soße rühren und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
- Sahne und Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und ggf. mit Ajvar abschmecken.
Ich wünsche guten Appetit!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



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