Dieses Pasta-Gericht ist eines meiner Lieblingsgerichte. So unheimlich frisch und mit diesem gemischtem Gemüse einfach nur lecker. Wenn Ihr die asiatische Küche mögt, dann müsst Ihr dieses Gericht einfach mal ausprobieren, und Ihr werdet sehen, es ist eine kulinarische Abwechslung zu den normalen Nudelgerichten.


Glasnudeln sind eine pastaartige Beilage der asiatischen Küche. Das Besondere daran ist, dass sie in gegartem Zustand fast durchsichtig und recht dünn sind. Glasnudeln werden aus Wasser und Stärke hergestellt, wobei die Stärke aus Mungobohnen, Mais oder auch Erbsen stammen kann. Bitte nicht mit Reisnudeln verwechseln. Glasnudeln müssen nur mit heißem Wasser bedeckt werden, oder man gibt sie direkt in die Suppe und lässt sie für ein paar Minuten ziehen.
Bei mir gab es Glasnudeln mit einer cremigen Currysoße, gebratenen Garnelen und knackigem Gemüse. So unfassbar lecker, das müsst Ihr unbedingt probieren, vorausgesetzt, Ihr seid Fan von asiatischer Küche. Hier kommt das Rezept für Euch:



Das Rezept für die Glasnudeln mit Currygemüse:
Zutaten:
- 150 g Glasnudeln
- 700 g gemischtes Gemüse TK
- 200 g Garnelen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 1 Limette (Saft davon)
- 2 EL rote Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 4 EL dunkle Sojasoße
- 2 EL brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
- Sesam
Zubereitung:
- Garnelen auftauen.
- Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und würfeln.
- Limette auspressen.
- Chilischoten klein schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten.
- Chilischoten hinzugeben.
- Currypaste einrühren und kurz weiter dünsten.
- Brauner Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen.
- Sojasoße dazugeben.
- Mit Kokosmilch ablöschen und Limettensaft zugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Gemüse unterheben, ca. 5 Minuten dünsten.
- Garnelen in einer heißen Pfanne anbraten und würzen.
- Glasnudeln in heißem Wasser ca. 5 Minuten einweichen und danach abgießen.
- Garnelen (3 – 4 Stück beiseite legen) klein schneiden und unter das Gemüse mischen.
- Currygemüse mit den Glasnudeln mischen und den ganzen Garnelen dekorieren.
- Mit Sesam bestreuen.
Lasst es Euch schmecken!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



Weitere leckere Pastarezepte:



