Wie Ihr vermutlich wisst, bin ich ein absoluter Pasta-Fan. Ich meine, Nudeln gehen eigentlich immer und schmecken je nach Variante immer wieder anders. Da momentan die Kürbis-Saison angefangen hat, nach dem Wetter zu urteilen, müsste es eigentlich Sommer sein, na ja, gut, wir wollen uns nicht beschweren, gab es bei mir eine leckere Kürbissoße zur Pasta.


Wie gesagt, die Kürbissaison hat eben erst begonnen, und ich konnte es einfach nicht abwarten. Ein Hokkaido-Kürbis sollte es sein. Diesen habe ich mit Karotten in Wasser weich gekocht und anschließend mit Kokosmilch püriert. Ein paar Knoblauchzehen angeschwitzt und mit dem Kürbispüree abgelöscht. Noch ein wenig Salz, Pfeffer und etwas Parmesan. Ich kann Euch sagen, das war sooo lecker und super cremig. Dieses Pasta-Gericht kann ich allen Kürbis-Fans nur empfehlen.




Das Rezept für die Pasta mit cremiger Kürbissoße:
Zutaten:
- 500 g Pasta nach Wahl
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 4 Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL brauner Zucker
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Parmesan
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Kürbis und Karotten in Wasser weich kochen.
- Anschließend mit Kokosmilch pürieren.
- Knoblauchzehen in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Öl anbraten.
- Brauner Zucker dazugeben und kurz karamellisieren lassen.
- Mit dem Püree ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken.
- Parmesan unterrühren.
- Pasta nach Packungsanleitung zubereiten.
- Die Soße zu der fertigen Pasta geben und gut durchmengen.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



Weitere köstliche Nudelrezepte:



