Heute habe ich ein schnelles Gericht mitgebracht, das sehr gut vorgekocht werden kann. Dafür benötigt man wenig Zutaten und hat nur einen Topf, ein Messer, ein Sieb und ein Holzbrett in Gebrauch. Dieser Roter Linsen-Eintopf schmeckt nicht nur im Winter, sondern kommt auch im Sommer bei meiner Familie sehr gut an.
Bei uns muss es unter der Woche immer schnell gehen, somit bleibt nicht genug, um aufwendig zu kochen. Fertigprodukte oder Gerichte aus der Dose kommen bei mir nicht auf den Tisch.



Wenig Zutaten
Wie gesagt, benötigt man für diesen Roter Linsen-Eintopf wenig Zutaten, die man meistens sowieso schon daheim hat. Rote Linsen natürlich, Zwiebeln, Knoblauch, Kidneybohnen, Mais, Cabanossi, Paprika, Tomatenmark, passierte Tomaten und Schmand. In ca. 20 Minuten steht das Gericht auf dem Tisch. Schmeckt richtig gut und ist nicht nur als Mittagessen ein Genuss, sondern auch am Abend. Das Rezept möchte ich gerne mit Euch teilen, hier kommt es:




Das Rezept für mein Roter Linsen-Eintopf:
Zutaten:
- 250 g rote Linsen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 Paprika
- 1 Chilischote
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Becher Schmand
- 1 Cabanossi
- 1 Dose passierte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- 650 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer, Salz, brauner Zucker, etwas Essig
Zubereitung:
- Die rote Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen.
- Die Kidneybohnen und den Mais ebenfalls in ein Sieb geben und mit Wasser abspülen, abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch würfeln und in heißem Öl andünsten.
- Paprika, Chili und Cabanossi in Würfel schneiden.
- Paprika, Cabanossi und Chili zu den Zwiebeln geben und mit braten.
- Linsen dazugeben und ebenfalls leicht anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Passierte Tomaten unterheben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Kurz vor Ende der Kochzeit die Kidneybohnen und den Mais dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Schmand einrühren.
- Wenn nötig nachwürzen.
Ich wünsche viel Spaß mit meinem Roter Linsen-Eintopf!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld
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