Um dem kalten Wetter zu trotzen, gibt es heute Heidelbeer-Muffins, mit einem Topping von knusprigen Erdnussstreuseln. Der Geschmack der salzigen Erdnüsse, kombiniert mit dem süßen Teig, ist unwiderstehlich. Ich bin davon überzeug, dass Ihr und Eure Gäste diese Heidelbeer-Erdnuss-Muffins lieben werdet. Um diese Muffins zu backen, braucht man kein großer Backprofi zu sein. Auch werden dafür nur wenig Zutaten benötigt. Das meiste davon hat man sowieso im Vorratsschrank.


Die Heidelbeer-Erdnuss-Muffins sind schnell gemacht
Wer unverhofft Besuch bekommt, benötigt ein schnelles Rezept, aber schmecken sollte es natürlich auch. Da kommen diese Muffins genau richtig. Der Teig ist ein normaler Rührteig, den ich mit Schmand und Erdnussstückchen aufgepeppt habe. Die Heidelbeeren, zu dieser Jahreszeit habe ich auf tiefgefrorene zurückgegriffen, werden untergehoben. Die Erdnussstreusel werden zum Schluss auf die Muffins gestreut und mit einem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft dekoriert. Aber überzeugt Euch selbst. Hier kommt das Rezept für Euch:



Das Rezept für die Heidelbeer-Erdnuss-Muffins:
Zutaten Teig:
- 200 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 2 EL geröstete Erdnüsse
- 175 g weiche Butter
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Schmand
- 100 g Heidelbeeren
Zutaten Streusel:
- 3 EL geröstete Erdnüsse
- 60 g Mehl
- 30 g Zucker
- 20 g Butter
- 60 g Erdnussbutter
- 100 g Puderzucker
- 1 Zitrone
Zubereitung:
- Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180°C, Umluft 160°C.
- Das Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
- Die Erdnüsse klein hacken.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren.
- Die Eier nach und nach unterrühren.
- Schmand und Erdnüsse dazugeben und weiterrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen, sieben und unter die Creme heben.
- Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Muffinförmchen geben.
- Aus den Streuselzutaten Streusel herstellen und auf die Muffins streuen.
- Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
- Puderzucker in eine Schale geben.
- Zitrone auspressen, auf den Puderzucker gießen und mit einem Schneebesen zu einem Guss verrühren.
- Muffins mit dem Guss verzieren.
Viel Spaß mit meinem Rezept!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld


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