Schoko Knusper Crossies

Von diesen herrlich knusprigen Pralinen kann ich nicht genug bekommen. Ich liebe diesen Crunch beim hineinbeißen. Gerne verschenke ich diese kleinen Knusper-Crossies auch zu Weihnachten oder an Geburtstagen, schön verpackt freut sich jeder Gastgeber darüber.

Die Herstellung dieser Crossies ist recht simpel und es werden wenig Zutaten dafür benötigt. Der Klassiker lässt sich auch leicht mit getrockneten Früchten oder Nüssen aufpeppen. Für dieses Rezept habe ich gehackte Mandeln verwendet.

Zutaten:

  • 400 g zartbitter Kuvertüre
  • 250 g ungesüßte Cornflakes
  • 200 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Die Kuvertüre grob hacken und über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Die Cornflakes in eine Schüssel geben und etwas mit der Hand zerkleinern.
  3. Nun kommen die Mandeln zu den Cornflakes.
  4. Die geschmolzene Schokolade zu der Mandel-Cornflakes-Mischung geben und alles gut mischen.
  5. Mit Hilfe von zwei Teelöffeln werden kleine Häufchen geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gesetzt.
  6. Die fertigen Crossies gut trocknen lassen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!



Weitere Weihnachtsrezepte für Euch: