Mango Joghurt Quark Dessert
Bei mir kommt Joghurt und/oder Quark recht oft zum Einsatz, entweder zum Frühstück oder als Dessert. Zum Frühstück verwende ich ihn in einer Smoothie-Bowl oder ich kombiniere ihn mit Haferflocken. Wenn ich Joghurt für ein Dessert verwende, dann sind auch immer frische Früchte dabei. Manchmal auch Quark, Frischkäse oder Sahne.


Heute habe ich eine Joghurt-Quark Variation zubereitet mit frischer Mango. Ich habe Naturjoghurt und Quark miteinander verrührt, für die Süße kam Ahornsirup zum Einsatz und die Mango wurde püriert. Ein einfaches und schnelles Dessert, das jedem schmeckt. Auch hervorragend ist, dies mit einem Müsli zu kombinieren, dann hat man ein leckeres und gesundes Frühstück, das lange satt macht.
Weil mir diese Joghurt Variante so gut geschmeckt hat, möchte ich mein Rezept mit Euch teilen!



Rezept für mein Mango Joghurt Quark Dessert:
Zutaten für 3 Gläser:
- 1 frische Mango
- 1 großer Becher Joghurt
- 250g Quark
- 1 Eßl. Ahornsirup
- Saft 1/2 Zitrone
- 1/2 Pck. Vanillinzucker
Zubereitung:
- Das Mangofleisch in Würfel schneiden und mit dem Vanillinzucker pürieren.
- Joghurt, Quark, Zitronensaft und Ahornsirup mischen.
- Nun wird in Gläser geschichtet. Angefangen mit der Joghurtmasse, Mangopüree und wieder Joghurt, bis alles aufgebraucht ist.
- Den Abschluss bildet das Püree, für einen schönen Fruchtspiegel.
Viel Spaß mit meinem fruchtigen Dessert!





Weitere leckere Dessert-Variationen: