Brezel-Leberkäse-Salat
Warum warten auf das Oktoberfest im Herbst. Heute habe ich einen Salat für Euch, den man im Herbst als auch im Sommer essen kann. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht dieser Brezel-Leberkäse-Salat schmeckt immer. Auch auf jedem Buffet und bei jeder Party macht er eine gute Figur. In kleine Gläschen angerichtet, ist er schön anzusehen und die Portionsgröße ist optimal.


Die Brezel und der Leberkäse machen schön satt, Essiggurken und Paprika sorgen für die nötige Frische. Auch das süß-saure Dressing passt perfekt dazu. An einem lauen Sommerabend bei einem schönen Glas Wein den leckeren Salat auf der Terrasse oder Balkon genießen was braucht es mehr. Ein wunderbarer Brezel-Leberkäse-Salat der satt macht und richtig köstlich ist. Ihr seht, es braucht keinen Anlass, um solch einen Salat zu genießen.



Gestern hatte ich richtig Lust auf eine Brezel, aber auch auf einen Salat. Kurz in den Kühlschrank geschaut, da lächelte mich eine Scheibe Leberkäse an. Daraus entstand dieser leckere Brezel-Leberkäse-Salat. Die Brezel hatte ich in mundgerechte Stücke geschnitten und für den Crunch etwas angeröstet. Der Leberkäse wurde in feine Streifen, die Paprika und Essiggürkchen in Würfel geschnitten. Der süß-saure Dressing rundete das Ganze noch ab. Ein schönes Rezept, das satt macht und auch noch richtig lecker schmeckt. Aber überzeugt Euch selbst, hier kommt das Rezept:

Rezept für meinen Brezel-Leberkäse-Salat:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Brezel
- 100 g Leberkäse
- 1 1/2 rote Zwiebeln
- 4-5 Essiggurken (je nach Größe)
- 1 Paprika rot
- Petersilie
Dressing:
- 4 El Weißweinessig
- 4 EL Rapsöl
- 1 TL Honig
- 3 EL Gurkenwasser
- Einige Stängel Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Brezel in mundgerechte Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne anrösten.
- Den Leberkäse in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und eine Zwiebel fein würfeln.
- Eine halbe Zwiebel in Ringe schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Paprika und Essiggurken würfeln.
- Brezel, Leberkäse, Zwiebelwürfel, Paprika, Essiggurken und Petersilie in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten für das Dressing verrühren und über den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren mit Zwiebelringe und Petersilie dekorieren.
Viel Spaß mit meinem Rezept!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld

Weitere leckere Salatrezepte: