Noch knapp zwei Wochen, dann ist Weihnachten. Höchste Zeit, mit der Weihnachtsbäckerei fertig zu werden. Jedes Jahr bin ich extrem spät dran, obwohl ich mir fest vornehme, früher damit anzufangen. Heute möchte ich Euch ein altes Plätzchenrezept vorstellen, das ich vor kurzem in meinem Rezepte-Sammelordner gefunden hatte. Ja, tatsächlich besitze ich einen solchen Ordner mit alten Rezepten, teilweise noch von meiner Mutter und meiner Oma, die ich über viele Jahre gesammelt hatte.


Gewählt habe ich heute Herzen mit einer ordentlichen Ladung Nougatfüllung, denn gefüllte Plätzchen mag ich eigentlich am liebsten. Sie bestehen aus einem klassischen Mürbteig. Die Herzen habe ich mit Nougat gefüllt, und für das Topping kamen Zartbitterkuvertüre und Streuperlen zum Einsatz. Hier kommt das Rezept für Euch:




Das Rezept für die Herzen mit Nougatfüllung:
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter – sehr weich –
- 75 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 200 g Nougat
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- Streuperlen
Zubereitung:
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen, bei 160°C (Umluft) ca. 8 – 10 Minuten backen.
- Nougat im Wasserbad schmelzen.
- Nach dem Abkühlen die Hälfte der Plätzchen mit Nougat bestreichen und mit den restlichen Plätzchen bedecken.
- Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Herzen zur Hälfte damit bestreichen und mit den Perlen bestreuen.
Hat ganz viel Spaß mit dem Rezept!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



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