Dieses Gericht erinnert mich an meine Kindheit, denn das gab es früher als Sonntagsessen sehr oft. Meine Mutter stand dafür den ganzen Vormittag in der Küche, und hin und wieder leisteten meine Schwester und ich ihr Gesellschaft.
Ein butterzartes Fleisch und eine gute Soße braucht halt seine Zeit. Das ist heute genauso wie früher, außer man verwendet Fertigprodukte. Aber das kommt für mich nicht in Frage, dafür esse ich viel zu gern. Mein Zwiebelgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin benötigt auch so ca. 2 Stunden Schmorzeit. Aber danach ist es perfekt.


Als Beilage für mein Geschnetzeltes habe ich Kartoffelgratin gewählt. Zum einen passt es perfekt dazu, und zum anderen hatte ich meinen Sohn beauftragt, Kartoffeln zu kaufen, und er brachte einen 2 Kilo Sack heim. Was soll ich sagen, dieser musste erst verarbeitet werden, deshalb gibt es in nächster Zeit viel Kartoffelgerichte bei mir.
Die Soße für mein Zwiebelgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin ist eine würzige, aber nicht zu dickflüssige Soße, deshalb ist das Kartoffelgratin auch die perfekte Begleitung. Selbstverständlich kann man auch Spätzle, Reis oder Nudeln dazu reichen, aber auch Salzkartoffeln schmecken sehr gut dazu. Überzeugt Euch selbst, hier kommt das Rezept:



Das Rezept für mein Zwiebelgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin:
Zutaten:
- 1 kg Schweinegeschnetzelte
- 5 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Becher Schmand
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Senf
- 250 ml Fleischbrühe
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
- Das Geschnetzelte in einem Topf mit Butterschmalz anbraten.
- Danach das Fleisch herausnehmen und warm halten.
- Die Zwiebeln und Knoblauchzehen würfeln und in dem heißen Topf glasig dünsten.
- Mit der Fleischbrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen und Senf einrühren.
- Fleisch dazugeben.
- Das Ganze nun 1 Stunden schmoren lassen.
- Den Weißwein dazugeben und eine weitere Stunde köcheln lassen.
- Schmand unterrühren.
- Mehl mit Wasser verrühren und damit die Soße binden.
- Bei Bedarf nachwürzen.
Ich wünsche viel Spaß mit meinem Zwiebelgeschnetzeltes mit Kartoffelgratin!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld



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