Morgen ist Silvester, daher habe ich zum Einstimmen für Euer Silvesterfrühstück eine Pfirsich-Sekt-Marmelade mit Glitzereffekt mitgebracht. Nun geht das Jahr 2023 bald zu Ende, und es wird Zeit, dieses Jahr einmal Revue passieren zu lassen und auf das Neue Jahr mit Spannung zu schauen.



Für die Pfirsich-Sekt-Marmelade habe ich Pfirsiche püriert und mit einer Flasche Sekt übergossen. Die durften dann ca. 30 Minuten schön durchziehen. Ich habe den Gelierzucker 2:1 gewählt, damit das Ganze nicht zu süß wird, da auch Karamellsoße mit in den Topf durfte. Die Masse so dann nach Packungsanleitung kochen lassen und zum Ende der Kochzeit das Glitzerpulver einstreuen. Natürlich musste ich die Marmelade auf der Stelle versuchen, und ich kann Euch sagen, die war sowas von lecker, die müsst Ihr probieren. Hier kommt das Rezept für Euch:




Das Rezept für die Pfirsich-Sekt-Marmelade mit Glitzer:
Zutaten:
- 1 kg Pfirsiche frische oder aus der Dose
- 1 Flasche Sekt
- 2 EL Karamellsoße
- 1 Pck. Gelierzucker 2:1
- 1 EL Glitzerpulver
Zubereitung:
- Pfirsiche in einen großen Topf geben und pürieren.
- Mit Sekt übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Karamellsoße und Gelierzucker dazugeben und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Vor Ende der Kochzeit das Glitzerpulver einrieseln lassen.
- Die Pfirsich-Sekt-Marmelade nun in ausgekochten, sauberen Gläsern mit Schraubverschluss füllen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Ich wünsche guten Appetit!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld
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