Birnenkuchen so unfassbar lecker. Die Kombination allerdings mit Schokolade lässt alle Herzen höher schlagen. Dieser Birnenkuchen überlebt bei uns nicht einen Tag, meine Familie reißt ihn mir förmlich aus dem Backofen.

Dieser Kuchen ist ein Rührkuchen. Das tolle an Rührkuchen ist, dass man jedes Obst verwenden kann. Ganz nach Geschmack und was eben gerade verarbeitet werden muss. Das Rezept für den Kuchen ist ziemlich einfach und ich möchte es mit Euch teilen.
Zutaten:
Für den Teig:
- 125g Butter oder Margarine
- 125g Zucker
- 1 Pck. Vanillin-Zucker
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1-3 Eßl. Milch
Für den Belag:
- 400g Birnen
- 1 Pck. Vollmilch-Kuvertüre
- Zuckerherzchen
Zubereitung:
- Butter mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren
- Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren
- Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Minute)
- Mehl mit Backpulver mischen und sieben
- Abwechselnd Mehl und Milch esslöffelweise unterrühren
- Den Teig in eine Springform füllen (Durchmesser 26 cm)
- Birnen schälen, vierteln, entkernen und auf den Teig legen
- Bei Heißluft 160-170 °C, 40-50 Minuten backen (nicht vorheizen)
- Auf den abgekühlten Kuchen die flüssige Kuvertüre streichen
- Mit Zuckerherzchen bestreuen
Ich wünsche viel Spaß beim Nachbacken




