Erdbeersaison ohne meinen geliebten Erdbeerkuchen mit Sahne-Quark-Creme geht gar nicht. Dieser Kuchen ist einfach mein Lieblingskuchen. Wenn ich Erdbeeren kaufe überleben die süßen roten Früchte meist nicht lange. Die verschwinden Ruck Zuck in den Münder meiner Lieben. So musste ich die Erdbeeren für diesen Kuchen vorher verstecken, sonst wäre dieser leckere Erdbeerkuchen nicht zustande gekommen.

Zutaten für den Biskuitboden:
- 280g Mehl
- 220g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 6 Eier
- 2 TL Backpulver
Zutaten für den Belag:
- 250g Magerquark
- 200g Schlagsahne
- 3 Blatt Gelatine
- 75g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 800g Erdbeeren
- 1 Päckchen roter Tortenguss
Zubereitung:
- Eier, Zucker und Vanillinzucker 10 Minuten rühren
- Mehl sieben und mit Backpulver vermischen
- Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° C, 50 Min. backen
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden
- Die Gelatine nach Anleitung zubereiten
- Den Quark mit dem Zucker vermischen
- Anschließend die Gelatine unter den Quark heben
- Sahne steif schlagen, dazu Sahnesteif einrieseln lassen
- Sahne langsam unter die Quarkmasse heben
- Die Quark-Sahne-Creme auf dem Boden verteilen
- Die Erdbeeren auf der Quark-Sahne-Creme gleichmäßig verteilen
- Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über die Erdbeeren gießen
Guten Appetit!



