Was im Herbst nicht fehlen darf, ist Apfelkuchen. Also zog ich einen meiner vielen Rezeptordner aus dem Regal und wälzte zig Seiten. Über die Jahren haben sich unzählige Rezepte angesammelt, die ich einen nach dem anderen unbedingt noch einmal testen möchte. Geschmäcker können sich nach Jahren ändern, das kenne ich von mir.

Letztendlich entschied ich mich für einen schnellen und saftigen Apfelkuchen. Die Zutaten dafür hatte ich alle daheim und konnte gleich loslegen. Dieser Apfelkuchen benötigt recht wenig Zutaten, dafür umso mehr Apfelstückchen und Schokodrops. Zusammengerührt ist dieser Kuchen auch fix, und schon ist er für den Backofen fertig.
Wusstest Du, dass Äpfel das Lieblingsobst der Deutschen sind? Jährlich genießt jeder Deutsche rund 25 Kilo der süßen Früchte. Es ist ja auch kein Wunder so, sagt ein Sprichwort: „An apple a day keeps the Doctor away“. Äpfel stecken voller Vitamine, Magnesium, Kalium, Folsäure und Calcium. Besonders hoch ist der Vitamin C – Gehalt, aber auch B1, B2, B6 und E sind in so einem Apfel enthalten. Also nichts wie ran an die leckeren Früchtchen.


Aber nun möchte ich Euch nicht länger auf die Folter spannen, hier kommt das Rezept:

Rezept für den Apfel-Schoko-Kuchen:
Zutaten:
- 125g Butter
- 230g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 3 Äpfel
- 250 Naturjoghurt
- 1 Pck. Puddingpulver „Vanille“
- 250g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 100g Schokodrops (ohne Zucker)
Puderzucker zum bestreuen.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Joghurt zufügen und alles gut vermengen.
- Die Apfelwürfel und die Schokodrops unterrühren.
- In eine gefettete Springform (Durchmesser ca. 26cm) füllen.
- Den Apfelkuchen ca. 60 Minuten backen.
- Sollte der Kuchen zu dunkel werden, einfach die Form mit Alufolie abdecken.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß mit meinem Rezept!





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