Nachdem sich meine Tochter zu Besuch angekündigt hatte, musste ich mir überlegen was ich koche. Das ist gar nicht so einfach, da sie sich vegan ernährt. Ich wusste, dass sie indische Gerichte sehr liebt. Da war der Gedanke geboren ein Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Reis zu machen.

Dieses Curry ist durch das Gemüse und den Reis sehr sättigend, mega lecker, schnell und einfach zubereitet. Eine schöne Sämigkeit bringt die Kokosmilch mit rein. Ich muss sagen, es hat nicht nur meiner Tochter sehr gut geschmeckt, sondern auch mein Mann forderte einen Nachschlag.



Das Rezept zu meinem Kichererbsen-Curry mit Kokosmilch und Reis:
Zutaten:
- 1 EL Kokosöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Möhre
- 1 Brokkoli
- 1/2 Chilischote
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Kichererbsen
- 3 – 4 TL Curry
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- Reis
Zubereitung:
- Reis nach Packungsbeilage kochen.
- Möhre in Würfel schneiden.
- Chilischote klein schneiden.
- Brokkoliröschen in Salzwasser bissfest kochen.
- Kokosöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Möhrenwürfel mit dünsten.
- Tomaten und Chiliwürfel hinzufügen und etwas köcheln lassen.
- Mit Kokosmilch aufgießen.
- Kichererbsen hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss Brokkoli dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver abschmecken und mit Reis servieren.
Ich wünsche Euch guten Appetit!






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