Wer Orangen im Dessert mag, der sollte unbedingt dieses Orangen-Tiramisu probieren. Meine Familie war sowas von begeistert. Das ideale Dessert, wenn sich Besuch ankündigt, denn es kann man sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank noch etwas durchziehen lassen.


Tiramisu ist sowas von lecker, egal ob im Glas oder klassisch in der Form. Tiramisu kann man zu jeder Jahreszeit genießen, entweder mit saisonalem Obst oder eben ohne nur mit der feinen Creme und den getränkten Löffelbiskuits – schmeckt immer!


Für diese Tiramisu-Variante hatte ich Löffelbiskuits mit Orangenschnaps getränkt. Auf die Löffelbiskuits gab ich eine Schicht Creme und Orangenstückchen, was dem ganzen einen feinen, süß-säuerlichen Geschmack verleiht. Obendrauf hatte ich noch etwas Kakaopulver gegeben. Aber überzeugt Euch selbst von diesem Rezept:

Rezept für mein Orangen-Tiramisu im Glas:
Zutaten für 4 Gläser:
- 4 Orangen
- 50 ml Orangenschnaps
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillinzucker
- 100 g Frischkäse
- 15 Löffelbiskuits
- Kakaopulver
Zubereitung:
- Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen.
- Mascarpone, Frischkäse, Zucker und Vanillinzucker mischen.
- Sahne vorsichtig unterheben.
- Orangen schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Löffelbiskuits in kleine Stücke brechen und die Hälfte in Gläser füllen. Mit je einem EL Orangenschnaps beträufeln.
- Eine dünne Schicht Creme auf die Löffelbisquits geben.
- Die letzte Hälfte Löffelbiskuits auf die Creme geben und mit Orangenschnaps beträufeln.
- Die letzte Cremeschicht auf den Löffelbiskuits verteilen und mit Kakaopulver bestreuen.
Guten Appetit!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld


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