Eigentlich bin ich kein so großer Suppenkasper, bin ich noch noch nie gewesen. Aber wenn es draußen kalt und regnerisch ist, habe ich sehr großen Appetit auf Suppen. Vor allem liebe ich Maultaschensuppen über alles, – aber erst nach Gaisburger Marsch:), das Rezept gibt es hier ,- Denn ich als Schwabe bin mit Gaisburger Marsch praktisch groß geworden. Aber auch Maultaschensuppen gab es bei uns daheim oft.



Seid einiger Zeit liebe ich Thailändische Gerichte sehr. Vor allem diese dezente Schärfe hat es mir angetan. Als ich so am überlegen war, was es dieses Mal für eine Suppe sein sollte, kam mir der Gedanke, thailändisch und schwäbisch zu kombinieren. Daraus entstand dann diese leckere Curry-Maultaschen-Suppe. Dafür wurde reichlich Gemüse verwendet und natürlich Maultaschen. Man kann die Maultaschen entweder selber machen, oder man kauft sie schon fertig. Wer keine Maultaschen mag, der brät sich einfach eine Hühnerbrust, schneidet diese in Stückchen und legt sie in die fertige Suppe. Schmeckt auch sensationell gut.



Als weitere Zutat habe ich noch etwas Erdnussmus in die Suppe gerührt. Ich sage Euch, das war vielleicht ein Geschmackserlebnis. Erdnussmus passt hervorragend zu Curry und Kokosmilch, wie ich finde. Das müsst Ihr unbedingt mal ausprobieren. Hier kommt das Rezept für Euch:

Das Rezept für meine Curry-Maultaschen-Suppe:
Zutaten:
- 1 Pck. Maultaschen
- 1 Karotte
- 100 g grüne Bohnen TK
- 100 g Erbsen TK
- 1 Paprika
- 1 Zucchini
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Chili
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL rote Curry-Paste
- 1 EL Erdnussmus
Zubereitung:
- Bohnen in Salzwasser bissfest kochen.
- Zwiebel, Knoblauch fein hacken.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
- Zucchini in Würfel schneiden.
- Lauchzwiebeln und Chili in Ringe schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten.
- Karotten, Paprika und Chiliringe kurz mit braten.
- Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen.
- Curry-Paste und Erdnusmuss einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Danach kommen Zucchini, Karotten und Erbsen dazu.
- Weitere 10 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- In den letzten Minuten der Kochzeit werden die Bohnen, die Frühlingszwiebeln und die Maultaschen dazugegeben.
- Noch einmal abschmecken und genießen.
Lasst es Euch schmecken!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld




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