Dieses Dessert ist der Knaller! Wer Himbeeren und Baiser mag, der muss dieses hier unbedingt ausprobieren. Jetzt vor Ostern (oder auch unterm Jahr) ist es die Gelegenheit diesen Nachtisch einmal zu machen. Ich habe ihn zu Freunden vor kurzem mitgenommen und es blieb nicht mal ein Krümel übrig, so gut war es!


Ich bin ein Schleckermäulchen und liebe Desserts in allen Varianten, vor allem wenn es schön fruchtig und cremig ist. Aber locker und leicht muss es sein. Zum Nachmittagskaffee passt dieser Himbeer-Baiser-Traum auch hervorragend. Es muss nicht immer Kuchen sein.


Für das heutige Dessert habe ich aus Mascarpone und Schlagsahne eine lecker Creme hergestellt. Die Creme habe ich mit Himbeerschnaps verfeinert (oder Himbeersirup, wenn Kinder mit essen). Als Grundlage dienen Baiserstückchen, die für den nötigen Crunch sorgen. Ganze Himbeeren als Zwischenschicht und obendrauf, fertig ist das sagenhaft gute Dessert.

Das Rezept für meinen Himbeer-Baiser-Traum:
Zutaten:
- 400 g Himbeeren frisch oder TK
- 1 Becher Mascarpone
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200 g Baiser
- 3 EL Zucker (muss nicht unbedingt sein, da die Baiser schon süß sind)
- 50 ml Himbeergeist oder
- 50 ml Himbeersirup für Kinder
- Minze
- Kokoskugeln
Zubereitung:
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Mascarpone glatt rühren.
- Die Sahne unter die Mascarpone heben und Zucker dazugeben.
- Den Himbeergeist unterrühren.
- Den Baiser grob zerbröseln und die Hälfte in eine Schüssel oder Auflaufform geben.
- Die Hälfte der Himbeeren dazugeben.
- Die Hälfte der Sahnecreme draufstreichen.
- Jetzt das gleiche nochmals machen.
- Kokoskugeln in der Mitte teilen.
- Mit Himbeeren, Minze und Kokoskugeln dekorieren.
- Für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
Viel Spaß mit meinem Dessert!




Weitere Dessertrezepte: