Für ein leckeres Dessert braucht es keinen bestimmten Grund, stimmts? Es ist ein runder Abschluss nach einem leckeren Essen und ein Nachtisch passt eigentlich immer noch rein.


Da ich Himbeeren und Heidelbeeren sehr mag und ich mich dieses Mal nicht so recht entscheiden konnte, wurden halt beide Obstsorten verwendet. Als Boden habe ich Löffelbiskuits genommen und diese mit Himbeergeist getränkt. Die Creme besteht aus Mascarpone und Sahne, ein Schuss Himbeergeist durfte auch hier nicht fehlen (wenn Kinder mitessen, dann einfach den Himbeergeist weglassen. Schmeckt trotzdem richtig toll). Dazwischen wurde ein Himbeerpüree geschichtet und der Abschluss macht ebenfalls ein Püree, dieses Mal aus Heidelbeeren. Ein paar Beeren und geraspelte Schokolade als Topping und schon ist ein schnelles und leckeres Dessert fertig.



Das Rezept für mein Himbeer Heidelbeer Creme Dessert:
Zutaten für 4 Gläschen:
- 250g Mascarpone
- 250g Sahne
- 1 Pck. Sahnefest
- 4 EL Himbeergeist
- 200g Himbeeren
- 200g Heidelbeeren
- 6 Löffelbiskuits
- 3 Pck. Vanillinzucker
- 30g Geraspelte Schokolade und einige Heidelbeeren für das Topping.
Zubereitung:
- Himbeeren und Heidelbeeren pürieren.
- Sahne und Sahnefest steif schlagen.
- Mascarpone mit 2 EL Himbeergeist cremig rühren.
- Vanillinzucker einrieseln lassen.
- Sahne vorsichtig unterheben.
- Die Löffelbiskuits grob zerbröseln und in die Gläser schichten, mit 2 EL Himbeergeist beträufeln.
- Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits geben.
- Himbeerpüree auf die Creme füllen.
- Den Rest der Creme auf das Himbeerpüree und der Schluss bildet das Heidelbeermus.
- Geraspelte Schokolade und Heidelbeeren als Topping.
Ich wünsche viel Spaß mit meinem Rezept!





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