Wurstsalat oder doch lieber Eiersalat? Ich konnte mich nicht entscheiden, deshalb wurde kurzerhand beides kombiniert. Entstanden ist dabei dieser leckere Eier-Wurstsalat. Manchmal muss man eben andere Wege gehen, um ans Ziel zu kommen. In diesem Fall ist mir das sehr gut gelungen.

Für meine Wurst-/Eiersalat-Kreation habe ich Lyoner und Käse in Streifen geschnitten, gekochte Eierstückchen und Cornichons dazu. Etwas frisches wollte ich auch noch in den Salat bringen, das ist mir mit Apfelstückchen sehr gut gelungen, und diese Kombi find ich mega lecker. Ein leckeres Balsamico-Dressing mit Mayonnaise rundet das Ganze noch ab.
Nun steht einem leckeren Osterbrunch nichts mehr im Wege. Aber überzeugt Euch selbst. Hier kommt das Rezept für Euch:


Das Rezept für meinen Eier-Wurstsalat:
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g geschnittene Lyonerwurst
- 100 g Emmentaler
- 3 hartgekochte Eier
- 1 – 2 Äpfel
- 6 Cornichon
- 1 Zwiebel
Zutaten für das Dressing:
- 80 g Öl
- 1 EL Cornichon-Flüssigkeit
- 6 EL Balsamicoessig
- 2 El Mayonnaise
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Senf
Zubereitung:
- Eier hart kochen.
- Die erkalteten Eier in kleine Stücke schneiden.
- Lyoner und Emmentaler in Streifen schneiden.
- Apfel und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Cornichon ebenfalls in Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, bis auf die Eier, in eine große Schüssel geben.
- Die Zutaten für das Dressing vermischen. Zum Schluss Mayonnaise einrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und gut durchrühren.
- Die Eierstückchen dazugeben und vorsichtig unterheben.
Viel Spaß mit meinem Rezept!
Wenn Du mein Rezept ausprobiert hast, würde ich mich @damofoodworld über eine Verlinkung sehr freuen, oder nutze den Hashtag #damofoodworld


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